» » Шоколадный фондант на Новый год
Рецепты

Шоколадный фондант на Новый год

Шоколадный фондант на Новый год
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.
Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка.
Ингредиенты
чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

Шаг 1
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Шаг 4
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Все!Шаг 6.Последний шаг!
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Добавил admin  30-12-2013, 08:01   Просмотров: 323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.