» » Соус фруктово-ягодный
Соусы

Соус фруктово-ягодный

Соус фруктово-ягодный
Варенье или джем - 2 ст. ложки
Горчица - 1/2 ч. ложки
Портвейн - 1 ст. ложка
Сок лимона и апельсина - по 1/2 ст. ложки
Цедра лимона и апельсина - по 1/2 ст. ложки
Репчатый лук - 1/2 шт.







1. Варенье или джем из черной смородины (из красной смородины или другое, по вкусу) разотрите с горчицей. Влейте портвейн, сок лимона и апельсина. Все протрите сквозь сито.
2. Цедру лимона и апельсина нарежьте тонкой соломкой и ошпарьте, опустив на минуту в кипяток. Так же ошпарьте и мелко нарубленный лук. Цедру и лук остудите и смешайте с соусом. Можно добавить немного молотого перца.
3. Подавайте соус к птице - жареной дичи, утке, гусю.

Приятного Вам аппетита!
Добавил admin  3-01-2014, 11:13   Просмотров: 217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.