» » Свинина по Французки на 23 февраля
Мясо

Свинина по Французки на 23 февраля

Свинина по Французки на 23 февраля

23 февраля – праздник настоящих мужчин: сильных, смелых и любящих хорошо покушать. Поэтому оставить своего защитника в этот день без вкусного, сытного подарка – большая тактическая ошибка. В качестве аппетитного доказательства своей любви предлагаем вам приготовить универсальное, богатое любимыми «мужскими» ингредиентами. А именно – царский вариант всеми обожаемого мяса по-французски.

Свинина «Звуки Франции»

Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт на 23 февраля».

Необходимые ингредиенты:

- мякоть свинины – 0,9 кг
- шампиньоны – 0,3 кг
- помидоры – 3 шт
- сыр (твердый) – 100-200 г
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- молоко – 1 л
- мука – 3 ст. л. (с горкой)
- масло сливочное – 100г
- соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
- зелень

Такая сочная свинина по-французски, помимо прекрасных вкусовых и эстетических качеств, имеет еще один серьезный плюс - она легко готовится.

Способ приготовления:

1. готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу;

2. подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками;

3. переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды;

4. начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо;

5. поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой;

6. форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
Добавил admin  23-02-2014, 15:48   Просмотров: 47   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.